Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

1. FINALITÀ, CONFERIMENTO e COMUNICAZIONE DEI DATI

La società Sistema Italia 93 S.r.l. con sede legale in Viale Lunigiana 35-37, 20125 Milano è il titolare del trattamento dei dati personali (di seguito il “Titolare”) e informa il Cliente che gli stessi dati da quest’ultimo forniti, potranno essere trattati per:

  1. provvedere alla registrazione al sito www.mbe.it (di seguito il “Sito”);
  2. fornire informazioni, gestire ordini, fornire prodotti ed erogare i servizi richiesti dal Cliente tramite il Sito, oltre ad elaborare i pagamenti, gestire eventuali reclami e comunicare con il Cliente in merito a quanto sopra;
  3. effettuare indagini statistiche e comunicazioni commerciali interattive, tramite l’invio di SMS, e-mail (anche mediante DEM e newsletter), fax, l’effettuazione di chiamate anche senza l’intervento di un operatore, relativamente ai prodotti e/o servizi offerti dal  Titolare;
  4. effettuare indagini statistiche e comunicazioni commerciali interattive, tramite l’invio di SMS, e-mail (anche mediante DEM e newsletter), fax, l’effettuazione di chiamate anche senza l’intervento di un operatore, relativamente ai prodotti e/o servizi offerti da società controllate o collegate quali DireFareStampare S.r.l., Buy-me S.r.l. e MBE Worldwide S.p.A. o dalla rete di Centri MBE in Italia o anche da società terze con le quali di volta in volta vengono sviluppati accordi di partnership commerciale e/o iniziative, campagne e progetti congiunti, attinenti a business affini a quello del Titolare.

I dati forniti per le finalità di cui ai punti a. e b. sono dati necessari per l'esecuzione del contratto relativo all’erogazione dei servizi richiesti dal Cliente tramite il Sito, anche tramite partner commerciali (ad esempio per le operazioni di logistica, pagamento, etc.), o per fornire le informazioni richieste, e non necessitano del consenso del Cliente stesso ai sensi dell'articolo 24 c. 1 lett. b del D. Lgs 196/2003. Il conferimento dei dati personali da parte del Cliente per le finalità indicate sub a. e b. al fine di ricevere i servizi richiesti è obbligatorio. Il mancato, parziale o inesatto conferimento per le finalità sub a. e b. potrebbe comportare l'impossibilità di fornire al Cliente i servizi e/o le informazioni richieste.

I dati forniti per la finalità di cui ai punti c. e d. necessitano dell’espresso consenso del Cliente, ai sensi degli articoli 23 e 130 del D. Lgs. 196/03. Il consenso per questa finalità è facoltativo ed il mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di svolgere le attività indicate nei suddetti punti c. e d.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento verrà effettuato sia con l'ausilio di strumentazioni automatizzate sia mediante supporti cartacei al fine di raccogliere, consultare, memorizzare, gestire, estrarre e trasmettere i dati stessi.

Per il trattamento dei dati personali il Titolare si avvarrà di responsabili ed incaricati del trattamento individuati in aree di riferimento tecnico, commerciale ed amministrativo. Alcune operazioni di trattamento di natura tecnica o organizzativa o di gestione, funzionali e strettamente correlate alla fornitura dei servizi richiesti dal Cliente, potranno essere svolte da società terze e/o controllate o collegate.

Sempre a condizione del preventivo ed espresso consenso del Cliente, il Titolare potrà inoltre condividere e comunicare i dati personali del Cliente, anche avvalendosi dell’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati di ogni tipo, a terzi operatori qualificati per fornire informazioni su promozioni e offerte, effettuare comunicazioni di marketing ed inviare materiale pubblicitario e commerciale tramite canali telefonici, SMS, MMS, video, posta elettronica, posta cartacea, fax e ogni altro mezzo di comunicazione consentito dallo stato della tecnica, circa prodotti e servizi di terzi fornitori di servizi e/o partner commerciali del Titolare, i quali assumeranno nei confronti del Cliente la qualità di titolari e ogni relativo obbligo e responsabilità di legge in via autonoma ed esclusiva relativamente al trattamento dei dati suddetti operato per loro conto e nel loro interesse.

3. COOKIES

Il Titolare specifica, inoltre, che potrà utilizzare “cookies” (e cioè file di testo inviati e memorizzati sul disco fisso del Cliente per essere poi ritrasmessi alla successiva visita dello stesso) o altri strumenti analoghi al fine di rendere maggiormente agevole la fruizione dei servizi richiesti dal Cliente stesso, oltre che per la raccolta di informazioni inerenti il Cliente, la navigazione di quest’ultimo sul Sito, le scelte e preferenze espresse sui prodotti. Ciò potrà consentire al Titolare di effettuare tramite i dati raccolti una profilazione del Cliente che consentirà l’invio di pubblicità mirata e personalizzata. Il Cliente potrà revocare in qualsiasi momento l’autorizzazione concessa e opporsi all’utilizzo dei cookies selezionando l’apposita impostazione sul proprio browser. Per avere maggiori informazioni su come disattivare i cookie leggere l’informativa sui cookie.

4. DIRITTI DEL CLIENTE

Il Cliente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003 con le modalità previste dagli articoli 8 e seguenti del medesimo D. Lgs. e in particolare il Cliente ha il diritto di ottenere:

  • l'origine dei dati personali, nonché le finalità e le modalità del trattamento;
  • la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi.

Il Cliente inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5. DIRITTI DEL TITOLARE

Il Titolare potrà intervenire sui dati nonché su ogni ulteriore informazione relativa al Cliente ove ritenga in buona fede che tale attività sia necessaria per:

  1. tutelare i propri interessi e/o di terzi;
  2. conformarsi a prescrizioni di legge o a provvedimenti di qualunque autorità competente;
  3. supportare le competenti autorità di polizia nelle attività di repressione di illeciti posti in essere via internet da uno o da più utenti anche ma non necessariamente nella fruizione dei servizi e/o nei quali la fruizione dei servizi sia stata in qualunque modo strumentale alla commissione di qualunque tipo di reato;
  4. far valere i propri diritti in ogni sede, stato, grado e nei confronti di chicchessia;
  5. difendersi da contestazioni di terzi che asseriscano che qualunque azione e/o omissione dell'utente in ogni modo posta in essere tramite i servizi e/o conseguentemente all'uso dei servizi viola i loro diritti.

In ogni caso, il Titolare potrà comunicare i dati forniti dal Cliente a soggetti pubblici e/o privati che possono accedere ai dati in ottemperanza a obblighi di legge, regolamenti o normative comunitarie.

Prendendo visione di tale informativa, il Cliente presta il proprio consenso al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali per le finalità e con le modalità sopra descritte. Tale consenso verrà registrato dal Titolare e potrà essere revocato in qualsiasi momento da parte del Cliente.