Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Con la presente informativa sulla privacy, Sistema Italia 93 S.r.l., licenziataria esclusiva per l’Italia del marchio “Mail Boxes Etc.”, intende fornire all’utente informazioni circa le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali (di seguito i “Dati”) attraverso il sito internet www.mbe.it (di seguito il “Sito”), così come previsto dall’articolo 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (di seguito "Codice Privacy") e dal Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito "GDPR").

  1. Titolare del trattamento
    La società Sistema Italia 93 S.r.l. con sede legale in Viale Lunigiana 35-37, 20125 Milano è il titolare del trattamento dei Dati dell’utente trattati tramite il Sito (di seguito il “Titolare”).
     
  2. Tipologia di Dati trattati
    I Dati trattati sono indicati direttamente dall'utente e comprendono: nome, cognome, azienda, indirizzo email, numero di telefono, città.
     
  3. Finalità
    I Dati forniti dall’utente saranno trattati, con il suo preventivo consenso ove necessario, per:
    1. provvedere alla registrazione al Sito;
    2. fornire informazioni, gestire ordini, fornire prodotti ed erogare i servizi richiesti dall’utente tramite il Sito, oltre ad elaborare pagamenti, gestire eventuali reclami e comunicare con l’ utente in merito a quanto sopra;
    3. finalità di marketing in senso lato ossia per inviare, con qualsiasi modalità di comunicazione (fax, e-mail, sms, mms, posta cartacea, telefonate con operatore), materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale relativamente a servizi, prodotti o sconti del Titolare, e ciò anche ai sensi dell’articolo 130 del Codice Privacy nonché per elaborare studi, ricerche e statistiche di mercato;
    4. comunicazione/cessione a MBE Worldwide S.p.A, Jonathan & Assist S.r.l, PonyZero S.r.l, Eurocubia S.r.l, DireFareStampare S.r.l e Buy-me S.r.l. (di seguito il “Gruppo MBE”) per finalità di marketing in senso lato ossia per inviare, con qualsiasi modalità di comunicazione (fax, e-mail, sms, mms, posta cartacea, telefonate con operatore), materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale relativamente a servizi, prodotti o sconti del Gruppo MBE, e ciò anche ai sensi dell’articolo 130 del Codice Privacy nonché per elaborare studi, ricerche e statistiche di mercato.
       
  4. Base giuridica del trattamento dei Dati
    I Dati forniti per le finalità di cui ai punti a. e b. sono necessari per dare seguito alla richiesta di informazioni effettuata tramite il Sito e/o l'esecuzione del contratto relativo all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente tramite il Sito, ciò anche tramite partner commerciali (ad esempio per le operazioni di logistica, pagamento, etc.) e non necessitano del consenso dell’utente stesso.

    Il conferimento dei Dati da parte dell’utente per le finalità indicate sub a. e b. al fine di ricevere i servizi richiesti è obbligatorio. Il mancato, parziale o inesatto conferimento per le finalità sub a. e b. potrebbe comportare l'impossibilità di fornire all’utente i servizi e/o le informazioni richieste.

    I Dati forniti per la finalità di cui ai punti c. e d. necessitano dell’espresso consenso dell’utente.

    Il consenso per questa finalità è facoltativo ed il mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di svolgere le attività indicate nei suddetti punti c. e d.

    L’utente resterà comunque libero di revocare - in ogni momento - il proprio consenso in relazione alle finalità di cui ai punti c. e d. e/o di opporsi al trattamento dei dati per le predette finalità, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione scritta in tal senso ai recapiti meglio specificati al paragrafo 10.
     
  5. Modalità del trattamento dei Dati
    Il trattamento verrà effettuato sia con l'ausilio di strumentazioni automatizzate sia mediante supporti cartacei al fine di raccogliere, consultare, memorizzare, gestire, estrarre e trasmettere i Dati stessi.
    Per il trattamento dei Dati il Titolare si avvarrà di responsabili e/o incaricati del trattamento individuati in aree di riferimento tecnico, commerciale ed amministrativo. Alcune operazioni di trattamento di natura tecnica o organizzativa o di gestione, funzionali e strettamente correlate alla fornitura dei servizi richiesti dall’utente, potranno essere svolte da società terze e/o controllate o collegate.
     
  6. Destinatari dei Dati
    I Dati - che non saranno oggetto di diffusione - potranno essere comunicati da parte del Titolare, per il perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 3 che precede, a:
    (i)  dipendenti, agenti o collaboratori del Titolare che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;
    (ii) imprenditori autonomi appartenenti alla rete MBE che si trovano sul territorio italiano;
    (iii) soggetti di cui il Titolare si avvale per attività di marketing che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;
    (iv)  società controllate o collegate, quali – attualmente - MBE Worldwide S.p.A., Jonathan & Assist S.r.l; PonyZero S.r.l.; Eurocubia S.r.l., DireFareStampare S.r.l., Buy-me S.r.l.;
    (v) società terze con le quali di volta in volta verranno sviluppati accordi di partnership commerciale e/o iniziative, campagne e progetti comuni che sono dislocate sul territorio dell’Unione Europea;
    (vi) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria che sono dislocati sul territorio dell’Unione Europea.

    I soggetti o le categorie di soggetti di cui sopra ai quali i Dati saranno comunicati potranno trattare gli stessi in qualità di incaricati del trattamento, responsabili del trattamento o titolari autonomi del trattamento.

    L’elenco completo dei responsabili del trattamento del Titolare è disponibile presso la sede di quest’ultima cui potrà inviare, per ottenere maggiori informazioni, una richiesta scritta ai recapiti indicati al paragrafo 10.

    I dati potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Dati sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
     
  7. Cookies
    Il Titolare specifica, inoltre, che potrà utilizzare “cookies” (e cioè file di testo inviati e memorizzati sul disco fisso dell’utente per essere poi ritrasmessi alla successiva visita dello stesso) o altri strumenti analoghi al fine di rendere maggiormente agevole la fruizione dei servizi richiesti dall’utente stesso, oltre che per la raccolta di informazioni inerenti l’utente, la navigazione di quest’ultimo sul Sito, le scelte e preferenze espresse sui prodotti. Ciò potrà consentire al Titolare di effettuare tramite i dati raccolti una profilazione dell’utente che consentirà l’invio di pubblicità mirata e personalizzata. L’utente potrà revocare in qualsiasi momento l’autorizzazione concessa e opporsi all’utilizzo dei cookies selezionando l’apposita impostazione sul proprio browser. Per avere maggiori informazioni su come disattivare i cookie leggere l’informativa sui cookie.
     
  8. Tempi di conservazione dei Dati
    In applicazione del principio di proporzionalità, il Titolare:
    (i) per la finalità di cui al paragrafo 3 punti a. e b., conserverà i Dati per il tempo necessario per consentire l’accesso al Sito, per consentire la fornitura delle informazioni richieste tramite il Sito e/o per consentire la fornitura prodotti e i servizi richiesti tramite il Sito, inclusa l’elaborazione dei pagamenti e la gestione di eventuali reclami;
    (ii) per la finalità di cui al paragrafo 3 punti b. e c., conserverà i Dati per un periodo non superiore a ventiquattro mesi dalla loro registrazione, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetterà, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.

    Il Titolare ha attuato idonei meccanismi di cancellazione automatica dei Dati, anche con riferimento a terzi cui tali Dati siano stati eventualmente comunicati.
     
  9. Esercizio dei diritti da parte dell’utente
    Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy nonché ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d) e da 15 a 22 del GDPR, informiamo che:

    a) l’utente ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, o di revocare il consenso, oltre al diritto alla portabilità dei Dati;

    b) l’utente ha diritto di proporre un reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale del Garante medesimo su www.garanteprivacy.it;

    c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’utente - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Dati. Il Titolare potrà comunicare all’utente tali destinatari qualora ne faccia espressa richiesta.

    Le richieste per l’esercizio dei diritti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nel paragrafo 10.

    L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

    Per utilità è riportato integralmente di seguito il testo dell’articolo 7 del Codice Privacy:

    Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    Per gli articoli da 15 a 22 del GDPR è possibile consultare il seguente link:
    http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=it
     
  10. Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni
    Per l’esercizio dei Suoi diritti in relazione alle finalità di cui al paragrafo 3 che precede e/o per ottenere qualsiasi tipo di informazioni di cui dovesse aver bisogno in relazione al Titolare ai sensi della presente informativa sulla privacy, potrà inviare una comunicazione scritta a Sistema Italia 93 S.r.l. (C.F. e P.IVA 10697630159), con sede in Milano, Viale Lunigiana, 35-37 oppure un fax al numero 02 67625625 oppure un’email a privacy@mbe.it.
     
  11. Modifiche e aggiornamenti
    La presente informativa sulla privacy è valida dalla data indicata in calce alla stessa. Eventuali modifiche saranno notificate in anticipo e l'utente potrà visionare il testo, costantemente aggiornato, accedendo al Sito.

Ultimo aggiornamento: 29 Maggio 2018